17 setembro 2008

Brasil encerra com chave de ouro melhor participação nas Paraolimpíadas

Com duas medalhas, uma de ouro e uma de prata, no último dia de competições dos Jogos Paraolímpicos de Pequim, a delegação do Brasil encerrou sua participação na nona colocação no quadro de medalhas e garantiu o melhor desempenho do país em uma edição de Paraolimpíadas, com 47 pódios.

Nesta quarta-feira, a seleção brasileira de futebol de cinco (para deficientes visuais) venceu a final contra a China por 2-1, de virada, e garantiu o 16º ouro do país em Pequim.

Além disso, na maratona da classe T46 (para atletas amputados ou com má formação congênita), Tito Sena ficou com a prata, com o tempo de 2:30.49, atrás do mexicano Mario Santillan (2:27.04, novo recorde mundial).

Dessa maneira, o Brasil encerrou os Jogos Paraolímpicos de Pequim com 16 medalhas de ouro, 14 de prata e 17 de bronze, entre os 10 melhores do quadro de medalhas e superando o desempenho de Atenas-2004, onde o país chegou 14 vezes ao lugar mais alto do pódio.